Вокруг света
Шон Уайт: «Из спорта я никуда не ухожу и намерен выступить в Пхенчхане»
29 Сентября 2015 года
Шон Уайт: «Из спорта я никуда не ухожу и намерен выступить в Пхенчхане»

Двукратный олимпийский чемпион в хаф-пайпе американский сноубордист Шон Уайт заявил, что не собирается завершать карьеру.

В его планах – участие в ближайших X-Games и выступление на Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом Уайт сообщил во время живого чата с читателями издания Seattle Times.

«Прежде всего – я не собираюсь завершать карьеру и хочу выступить на своей четвертой Олимпиаде. Просто теперь я не так часто выступаю на соревнованиях и много времени уделяю музыкальным турам со своей группой Bad Things. В моих ближайших планах – поездка в октябре в Новую Зеландию, где я намерен отработать новые трюки. Кроме того, я собираюсь выступить на предстоящих зимних X-Games. Но окончательно о своих планах на сезон я расскажу чуть позже», - сообщил Уайт.

Отметим, что ближайшие X-Games пройдут в Осло с 24 по 28 февраля. Пока Уайта в списке приглашенных на соревнования спортсменов нет.

Также сноубордист рассказал о некоторых моментах своей жизни, напрямую с ближайшими спортивными планами не связанными.

«Почему я больше не отращиваю волосы? Да, на протяжении большей части своей карьеры я был с длинными волосами, за что и получил свое прозвище (Летающий Помидор). Но я постригся в благотворительных целях – я поддерживаю организацию, которая занимается изготовлением париков для детей и подростков, потерявших волосы из-за болезней.

Могу сказать, что я в отличной форме – постоянно занимаюсь серфингом, много езжу на велосипеде, катаюсь на коньках. В общем, делаю все то, что возможно за пределами спортзала.

Много времени уделяю проекту Air+Music, в котором спорт соединяется с искусством. В составе нашей музыкальной группы произошли некоторые изменения, и теперь наша музыка звучит по-другому. Мне нравится.

Что самое сложное в спортивной карьере? Для меня – отсутствие времени. Его слишком мало, чтобы тренироваться, восстанавливаться, участвовать в соревнованиях, полноценно общаться с семьей и друзьями, вести обычную жизнь. Вот это действительно сложно.

Признаюсь, я не слежу за другими видами спорта, кроме сноуборда. Иногда могу случайно наткнуться по телевизору на баскетбольный матч или американский футбол, но вряд ли смогу назвать больше трех игроков из этих видов спорта. Раньше я увлекался соккером, но как только стал заниматься сноубордом на высоком уровне, об этом пришлось забыть.

Самый яркий момент спортивной карьеры? Конечно, первая Олимпиада. В Турине мне было всего 19, я стал чемпионом, и после этого вся моя жизнь круто изменилась», - рассказал 29-летний Уайт.

Напомним, что в прошлом сезоне Шон Уайт впервые после Олимпиады в Сочи выступил в официальных стартах, но на X-Games в Аспене в своем коронном хаф-пайпе стал только четвертым. Как и в Сочи.

Источник: Seattle Times




Возврат к списку