Вокруг света
"Лизз" Гергль становится популярной певицей
14 Сентября 2017 года
"Лизз" Гергль становится популярной певицей

Знаменитая австрийская горнолыжница Элизабет ("Лизз") Гергль, недавно завершившая свою спортивную карьеру, обретает себя на другом поприще - в вокальном искусстве.

 

Так, на церемонии открытия предстоящего в пятницу, 15 сентября, теннисного матча на «Кубок Дэвиса» между командами Австрии и Румынии, бывшей горнолыжнице доверено исполнить гимн своей страны. Сама Гергль уже заявила, что считает это "большой честью для себя".

Заметим, однако, что для двукратной чемпионки мира и обладательницы двух медалей Олимпийских игр официальное исполнение песни на мероприятии столь высокого спортивного уровня отнюдь не дебют. Вокальные способности Гергль были замечены значительно раньше - в то время когда она ещё выступала в "Белом Цирке". Не случайно на горнолыжном чемпионате мира-2011 в немецком Гармиш-Партенкирхене именно "Лизз" организаторы доверили исполнить официальную песню-гимн турнира. И она отлично справилась с этой задачей. Как, впрочем, и со своими задачами на склоне: ведь именно на том самом чемпионате в Гармише Гергль завоевала оба своих "золота"...

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба ФГССР




Возврат к списку