doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Декада спорта и здоровья-2018 финишировала в регионах России
9 Января 2018 года
Декада спорта и здоровья-2018 финишировала в регионах России

С 1 по 8 января во всех субъектах Российской Федерации проходила Декада спорта и здоровья.

 

Это масштабное мероприятие ежегодно организует Министерство спорта Российской Федерации совместно с региональными органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Несколько примеров.

В Камчатском крае ключевым мероприятием Декады стал Фестиваль снега и зимних видов спорта «Морозная FEST», в рамках которого состоялись массовый костюмированный спуск с горы Морозная в Елизовском районе, показательные выступления юных воспитанников краевых спортивной школы олимпийского резерва «Морозная» и спортивной школы по сноуборду, а также сборной команды по ски-альпинизму.

В Чувашской Республике ключевым спортивным событием в дни новогодних праздников является ежегодная Рождественская гонка, собирающая лучших чувашских лыжников, а также гостей из соседних регионов и Москвы.

В Удмуртской Республике в этнопарке посёлка Игра состоялся праздник здоровья, а в Селтинском районе спортивные семьи, учащиеся школ и ветеранские клубы соревновались в Рождественских лыжных эстафетах.

В Самарской области Декада спорта и здоровья началась с открытого праздничного «Ежегодного забега обещаний» и была продолжена множеством самых разнообразных мероприятий вплоть до завершения новогодних каникул. Как наиболее интересные стоит упомянуть состязания в Самаре на территории Учебно-спортивного центра «Чайка» – открытые соревнования Самарской области «Ночная лыжная гонка», собравшие большое количество поклонников лыжного спорта, и традиционную Рождественскую гонку на собачьих упряжках.

Жителям Республики Татарстан в дни Декады были предложены сотни различных спортивных и физкультурно-массовых мероприятий. Так, на территории Дрожжановского лесничества прошли лыжные гонки среди учащихся общеобразовательных школ и взрослого населения «На призы Деда Мороза». При этом результаты, показанные на лыжне представителями старшего поколения, были внесены в зачёт выполнения нормативов зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Одним из самых спортивных регионов в Дни декады спорта и здоровья стал Краснодарский край. Здесь к услугам поклонников здорового образа жизни были предложены самые разноплановые формы досуга. И, конечно, катания на горных лыжах и сноубордах в Сочи. Общее количество мероприятий краевой программы Декады составило около 500.

В Северной столице в рамках всероссийской Декады под патронатом Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга стартовали первые в Новом году традиционные зимние старты «Лыжные стрелы». Участниками выездов стали более 1500 петербуржцев. Эти мероприятия проходят на протяжении ряда лет с января по март. Всего наступившем году запланировано 10 выездов.

Москва, как мегаполис с самой развитой спортивной инфраструктурой в стране, предложил своим жителям и гостям столицы в новогодние каникулы рекордное количество физкультурных и спортивных мероприятий – свыше 700.

По предварительным данным, во время Декады, с 1 по 8 января, по всей России прошло около 20 тысяч физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий. Помимо официальных спортивных соревнований, в это число вошли физкультурно-оздоровительные спартакиады, фестивали, дни здоровья, весёлые старты и прочие соревнования среди детей и взрослых. Общее количество участников физкультурных и спортивных акций, проведённых в рамках Декады, составило не менее двух миллионов человек.

Для населения в городских округах и муниципальных районах субъектов Российской Федерации работало свыше 280 тысяч спортивных сооружений, в том числе более пяти тысяч плавательных бассейнов, около трёх тысяч лыжных баз и почти 10 тысяч хоккейных площадок и ледовых катков.

Министерство спорта Российской Федерации приветствует всех россиян, которые приняли активное участие в мероприятиях Декады спорта и здоровья, и желает в новом спортивном году много приятных эмоций!

 



Источник: пресс-служба Минспорта России




Возврат к списку