doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Павел Колобков: «Проведению запланированных в России соревнований ничего не угрожает»
6 Марта 2018 года
Павел Колобков: «Проведению запланированных в России соревнований ничего не угрожает»

Министерство спорта РФ гарантирует, что все запланированные соревнования в стране пройдут на высоком уровне.

 

Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства спорта РФ заявил глава ведомства Павел Колобков.

Ранее сообщалось, что текущий статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое в ноябре 2015 года было признано несоответствующим требованиям Всемирного антидопингового агентства (WADA), может помешать России претендовать на проведение международных соревнований на территории страны с 1 апреля 2018 года.

"Речь зашла о международных соревнованиях, и здесь нельзя не затронуть тему о возможном запрете на подачу заявок на проведение международных соревнований в РФ, начиная с 1 апреля 2018 года. Еще раз подчеркну, что никто никогда не отрицал, что процесс восстановления РУСАДА непростой. Мы усиленно над этим работаем. На данный момент организация полностью реформирована, аудит показал готовность ее к работе", - сказал Колобков.

"В мае будет рассмотрен вопрос восстановления РУСАДА, мы делаем все для решения этой задачи. Проведению запланированных в России соревнований ничего не угрожает. Мы полностью сосредоточены на организации тех турниров, право на которые Россия уже получила. И мы гарантируем, что они будут проведены на самом высоком уровне", - добавил министр.

Напомним, что в ноябре 2017 года на заседании совета учредителей WADA в Сеуле было принято решение продлить статус РУСАДА в качестве организации, не соответствующей международному кодексу. В начале февраля текущего года глава WADA Крейг Риди заявил, что надеется на восстановление РУСАДА в правах спустя несколько месяцев после окончания Олимпиады в Пхёнчхане.

 

 

Источник: ТАСС (фото - Владимир Гердо/ТАСС)




Возврат к списку