300x250.gif
doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Алексей Курашов переизбран на пост президента ФФР
9 Апреля 2018 года
Алексей Курашов переизбран на пост президента ФФР

Сегодня, 9 апреля, в Москве прошла отчетно-выборная конференция Федерации фристайла России.

 

Алексей Курашов единогласно переизбран на пост президента Федерации фристайла России (ФФР) на четырехлетний срок. Напомним, что он был избран президентом ФФР в мае 2016 года. Курашов был единственным кандидатом на пост главы федерации.

"Две медали на Олимпиаде - хороший результат, достойный вклад в копилку сборной России. Желаю вам уверенно смотреть в будущее и ставить перед собой еще большие задачи. На Играх были определенные сложности, но мы все вместе прошли этот этап. Очень важно отметить, что к вашей федерации, к вашим спортсменам не было ни одной претензии на Играх. Наше с вами взаимодействие может служить примером для других федераций", - сказал первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков в ходе конференции.

Заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов отметил, что ФФР "стала одной из успешных федераций по зимним видам спорта". "Можно уверенно сказать, что дела в федерации идут хорошо. Минспорт ждет от вас программу развития фристайла - это важный документ. Вы находитесь на правильном пути, вы оказались напористыми и убедительными, чтобы привлечь на свою сторону людей в научно-методической работе", - сказал, выступая перед делегатами, Косилов.

Избранный президент ФФР сообщил, что в тренерских штабах сборной России будут кадровые изменения. "На самом деле все проблемные точки, которые у нас были, остаются. Виды деятельности федерации не меняются… Нас ждут изменения в тренерских штабах, будут совещания. Мы еще не подвели итоги прошедшего сезона. Я не всем доволен, несмотря на то, что динамика результатов идет вверх. Мы должны находить свои ошибки и исправлять их", - сказал Курашов журналистам.

"Помимо тренерских штабов, будут изменения в тренерских советах. Мы будем проводить анализ работы каждого тренера и специалиста сборной команды. Это не значит, что мне кто-то нравится или нет. Нам нужно провести анализ. До мая месяца все будет известно", - добавил он.

Курашов рассказал, что продолжится плотная работа по календарю всероссийских соревнований. "Мы как расширяли территорию, так и будем это делать дальше. Будем продолжать работу в судейском направлении – в нашем виде спорта без этого никуда. Работали и будем продолжать работу с международной федерацией", - сказал глава ФФР.

Также президент ФФР подчеркнул, что против революционных изменений. "Каких-то революций мы избежим. Я противник революций в любом виде спорта, потому что ни к чему хорошему они не приводят. Следующий олимпийский цикл будет непростым. Нас ждут сложные чемпионаты в Америке и Китае. Олимпиада в Китае реально будет трудной. Мы должны планировать свою работу на два олимпийских цикла. У нас должна быть плановая работа", - резюмировал Курашов.

 

Источник: РИА Новости/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (фото -teamrussia.pro)




Возврат к списку