300x250.gif
doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Красноярск сможет принять международные старты по сноуборду и фристайлу
15 Апреля 2018 года
Красноярск сможет принять международные старты по сноуборду и фристайлу

Объекты Универсиады - 2019 в Красноярске могут принять международные соревнования по сноуборду и фристайлу уже в 2020-2023 годах.

 

Об этом в ходе круглого стола "Универсиада в Красноярске: как использовать наследие?" на Красноярском экономическом форуме сообщил директор Департамента спорта высших достижений Министерства спорта России Алексей Морозов (на фото – в центре).

"По сноуборду и фристайлу перспективы очень радужные. Вся та инфраструктура и люди, которые здесь есть - готовы к проведению Кубка мира. После 2019 года в 2020 - 2023 годы спокойно уже федерациями рассматривается вопрос о проведении международных соревнований", - сказал Морозов, добавив, что рассматривается и вопрос проведения в Красноярске этапа Кубка Азии по горнолыжному спорту, а также этапов кубков России по лыжным гонкам и биатлону.

В свою очередь исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края - председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко напомнил, что в Красноярске может появиться федеральная школа подготовки по зимним видам спорта.

"Вместе с руководством страны в ходе целого ряда визитов пришли к выводу, что можно и нужно вернуться к рассмотрению вопроса, что такие объекты стоило бы сделать базой некоторых наших федеральных государственных учреждений. Глава Минспорта Павел Колобков предложил рассмотреть создание федерального училища олимпийского резерва по зимним видам спорта, которое функционировало бы на базе наших кластеров таких как "Сопка" и "Радуга"", - сказал Томенко.

 

Источник: ТАСС (фото с сайта krsk2019.ru)




Возврат к списку