doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Курсы образовательных антидопинговых программ на платформе Triagonal
14 Мая 2018 года
Курсы образовательных антидопинговых программ на платформе Triagonal

Напоминаем, что для обеспечения прохождение спортсменами курсов образовательных антидопинговых программ «РУСАДА» запустило дистанционную антидопинговую платформу Triagonal.

 

В соответствии со статьей 21.1.1 Всемирного антидопингового кодекса, а также с пунктом 22.1.1 Общероссийских антидопинговых правил спортсмен должен знать и соблюдать антидопинговые правила. Данное обязательство также предусмотрено статьей 348.2 Трудового кодекса Российской Федерации.

Для того, чтобы обеспечить прохождение спортсменами курсов образовательных антидопинговых программ в удобное для них время РАА «РУСАДА» запустило дистанционную антидопинговую платформу Triagonal.

Российское антидопинговое агентство, как мы уже сообщали, запустило дистанционную образовательную платформу для спортсменов, специалистов, а также всех заинтересованных лиц, желающих повысить свою грамотность в борьбе с допингом.

РУСАДА, как сторона, подписавшая Всемирный антидопинговый кодекс, выполняющая обязательство содействовать, развивать и внедрять антидопинговые образовательные программы, реализует курс обучения антидопингу в формате он-лайн. Аналогичную образовательную платформу используют национальные олимпийские комитеты и антидопинговые агентства в Австрии, Андорры, Германии, Испании, Лихтенштейна, Люксембурга, Словакии, Турции, Франции.

Целью этого инструмента является повышение осведомленности спортсменов о важнейших антидопинговых темах согласно Статье 18 Всемирного антидопингового кодекса.

По окончании курса успешно прошедшим обучение спортсмену/персоналу спортсмена выдается электронный сертификат (копия сертификата направляется в национальную федерацию и в «РУСАДА»).

Образовательная платформа доступна по ссылке www.rusada.triagonal.net .

 

Источник: rusada.ru/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России




Возврат к списку