doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Лахти готовится к главным стартам сезона
9 Ноября 2018 года
Лахти готовится к главным стартам сезона

Менее 100 дней остаётся до момента, когда трассы и спортивные сооружения Салпаусселки в финском Лахти примут лучших лыжников-гонщиков, прыгунов с трамплина и двоеборцев.

 

Эти этапы Кубков мира станут заключительными перед Чемпионатом мира по лыжным видам спорта в Зеефельде.

- У нас довольно много волонтеров, которые будут работать как на Кубке мира, так и на Первенстве мира среди юниоров и молодежи, которое пройдет в конце января, и это здорово, что люди хотят продолжать работать, - говорит генеральный секретарь оргкомитета Айно-Кайса Сааринен. Напомним, что прославленная финская лыжница заняла этот пост летом 2018-го после завершения спортивной карьеры.

Для привлечения дополнительного зрительского интереса зона подготовки лыж будет перенесена в специальный зал, где за ней смогут наблюдать зрители. Также публика сможет увидеть, как спортсмены забирают подготовленный инвентарь и отправляются на старт. Для детей будут созданы четыре развлекательных площадки, на которых можно будет придаваться зимним забавам.

Цель оргкомитета Лахтинских игр - продать 30000 билетов. Также за Играми будут следить 10 миллионов телезрителей, освещать - 400 представителей СМИ, участвовать - 700 спортсменов, тренеров и сервисеров из 30 стран, помогать - 1000 волонтеров.

94-е Лахтинские игры пройдут с 8 по 10 февраля 2019 года, а Первенство мира среди юниоров - с 20 по 27 января 2019.

 

Источник: fis-ski.com/skisport.ru

 




Возврат к списку