doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Хиршер удивил даже главного тренера
11 Января 2019 года
Хиршер удивил даже главного тренера

Заявление об отказе стартовать в альпийской комбинации на ЧМ-2019 в Оре, с которым выступил семикратный обладатель Кубка мира Марсель Хиршер, стало большой неожиданностью.

 

Причем, неожиданностью не только для болельщиков, но даже для главного тренера австрийской сборной Андреаса Пюлахера (на фото).

Хиршер, в частности, заявил, что участие в чемпионате мира рассматривает через призму своих главных приоритетов, каковыми теперь являются семейные ценности. Австриец отметил, что с недавних пор он в не меньшей степени муж и отец, чем действующий спортсмен, напомнив, что в текущем сезоне намеревался с самого начала участвовать в любых соревнованиях выборочно. Что же касается чемпионата мира, то Хиршер намерен прибыть туда всего на пять дней, чтобы выступить в слаломе и в гиганте. Альпийская комбинация, по словам горнолыжника, в число его приоритетов не входит.

Своего изумления в связи со словами Хиршера не стал скрывать Андреас Пюлахер. Главный тренер австрийской сборной заявил, что он "при любых обстоятельствах будет рассматривать Марселя как участника гонки ЧМ-2019 в комбинации". Более того, Пюлахер выразил надежду и на то, что Хиршер выступит в Оре также и в супергиганте, поскольку "показал очень хороший результат в этой дисциплине на финальном этапе Кубка мира минувшего сезона"...

Впрочем, зная честолюбие Марселя, тренер подчеркнул и ещё одну деталь. Именно в Оре Хиршер может стать "чемпионом среди чемпионов" на мировых чемпионатах всех времен. На его счету сейчас - 6 золотых и три серебряных медали чемпионатов мира. Впереди - только знаменитый Тони Зайлер, у которого семь побед на мировых чемпионатах плюс одно серебро. Хиршеру достаточно выиграть в Оре всего один титул, чтобы превзойти Зайлера и стать первым среди всех чемпионов мира в истории горнолыжного спорта.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС




Возврат к списку