doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Вокруг света
Павел Колобков: сборная России будет претендовать на медали во всех видах
12 Февраля 2019 года
Павел Колобков: сборная России будет претендовать на медали во всех видах

Сборная России на Универсиаде в Красноярске рассчитывает добиться медалей во всех видах. Об этом глава Минспорта Павел Колобков заявил Президенту РФ Владимиру Путину во время рабочей встречи.

 

"Во всех видах спорта мы будем претендовать на завоевание медалей любого достоинства, - сказал он. - Оцениваем подготовку наших спортсменов положительно". "Думаю, что выступление наших команд понравится зрителям", - добавил министр. По его словам, на золото россияне будут претендовать в хоккее с мячом, хоккее, лыжных гонках, фристайле и сноуборде.

Что касается сборной команды, то она уже активно готовится к соревнованиям. "В расширенный список мы включили 800 человек, - сообщил Колобков. - Утвердим окончательный состав 22 февраля, по регламенту Международной федерации студенческого спорта". Средний возраст команды - 21 год, в ее составе - и совсем молодые спортсмены, и участники чемпионатов мира, которые уже стали известными атлетами.

По словам министра, сборные команды начнут заезжать в деревню Универсиады уже 23 февраля. "Мы полностью готовы к проведению игр Универсиады: 11 видов спорта будут представлены на играх, будет разыграно 76 комплектов наград", - отметил он. Колобков уточнил, что будут представлены девять олимпийских видов спорта и два - не олимпийских: спортивное ориентирование и хоккей с мячом, который впервые включен в программу универсиады.

Министр спорта рассказал президенту о графике международных соревнований, которые готовится принять Россия.

Вчера же стало известно, что Президент России Владимир Путин посетит Универсиаду. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Президент планирует так или иначе побывать в Красноярске во время этих спортивных состязаний [Универсиады]", - сказал он.

Источник: ТАСС (фото - Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС)




Возврат к списку