doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Вокруг света
Тренерский штаб сборной по двоеборью отправлен в отставку
19 Апреля 2019 года
Тренерский штаб сборной по двоеборью отправлен в отставку

Вчера, 18 апреля, состоялось заседание Президиума Совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

 

На заседании обсуждены итоги выступления сборных команд России в прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье на главных международных соревнованиях сезона, включая Чемпионат мира в Зеефельде.

На заседании отмечалось, что курс на обновление и омоложение сборных команд в прыжках на лыжах с трамплина себя оправдывает и даёт надежду на успешную подготовку к XXIV зимним Олимпийским Играм в Пекине в 2022 году в данном виде спорта в мужской и женской дисциплинах. Российские прыгуны Е. Климов, С. Тихонова, Л. Яковлева прочно закрепились в ТОП – 20 лучших спортсменов мира, одерживая победы и занимая призовые места на отдельных этапах Кубка Мира. Российские юниоры и юниорки выиграли общий медальный зачет Первенства мира в финском Лахти. Несмотря на неполное выполнение поставленных задач на Чемпионате мира, итоги выступления сборных команд по прыжкам с трамплина признаны удовлетворительными и тренерским штабам сборных оказано полное доверие на предстоящий сезон.

Итоги выступления сборной команды России по лыжному двоеборью в международных соревнованиях сезона 2018-2019 г.г. признаны неудовлетворительными. Подавляющим большинством голосов (7 за, 1 против и 1 воздержался) Президиум отстранил тренерский штаб сборной во главе с главным тренером Барановым А.Л. от руководства командой и рекомендовал Центру спортивной подготовки, Минспорту РФ не заключать с тренерами и специалистами, входящими в настоящее время в штаб сборной, контракт на работу в сезоне 2019-2020 г.г.. Новое руководство сборной будет представлено и согласовано с Минспортом РФ не позднее 20 мая 2019 года.

Комплексное обсуждение вопросов развития лыжного двоеборья в стране в олимпийском цикле 2019-2022 г.г. поручено подготовить и осуществить в июне 2019 года на расширенном заседании Президиума Совета Федерации с участием спортивной общественности.

 

 

Источник: пресс – служба Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России




Возврат к списку