doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Полку техделегатов прибыло
22 Октября 2019 года
Полку техделегатов прибыло

В "Кавголово" под Санкт-Петербургом завершился международный семинар для технических делегатов по фристайлу и сноуборду.

 

В течение двух дней более 20 специалистов из России и других стран проходили обучение по различным дисциплинам.

Второй день целиком был посвящён дисциплинам фристайла - могулу и лыжной акробатике. Занятия вёл проктор FIS, сокоординатор европейских кубков Райнхард Крампл. Основными темами стали нововведения в правилах и регламентах соревнований.

По итогам семинара российский специалист Алексей Жданко успешно сдал экзамен на получение международной лицензии технического делегата по могулу и акробатке. По словам Крампла, Алексей стал единственным специалистом, кто получил лицензию ТД по этим дисциплинам в 2019 году.

"Мы очень рады, что ещё один российский специалист получил международную лицензию техделегата. Экзамен на самом деле был достаточно напряженным: длился около трёх часов и состоял из письменной части, где нужно дать развёрнутые ответы на более 30 вопросов, и устного собеседования с проктором. Алексей успешно справился и получил лицензию, с которой сможет работать на соревнованиях уже в этом сезоне", - рассказал техделегат FIS по могулу и акробатке Анатолий Яхеев.

Также он добавил, что ещё трое специалистов из России могут продолжить обучение в ассист-программе в наступающем сезоне: Сергей Иванов и Андрей Катырин - по могулу и акробатике, Дарья Коряковцева - по ски-кроссу. При успешном прохождении ассист-программы они станут кандидатами на получение лицензии техделегатов, для этого им так же нужно будет сдать экзамен.

"Мероприятие прошло в рабочей атмосфере, было видно желание всех участников научиться новому и обновить свои знания, чтобы проводить соревнования на более высоком уровне, - прокомментировал техделегат FIS Олег Китов. - Подобные мероприятия - всегда большая честь и ответственность для страны. Мы хотели подчеркнуть, что наш вид спорта развивается, у нас постоянно появляются новые специалисты, готовые расти и учиться. Плюс нам важно было показать наш центр "Кавголово" в том числе как место, готовое в будущем принимать соревнования по фристайлу международного уровня. Должен отметить, что Райнхард Крампл остался доволен увиденным и высоко оценил организацию прошедшего мероприятия", - подвел итоги семинара Олег Китов.

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку