doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Вокруг света
Рабочая поездка в Кузбасс
23 Октября 2019 года
Рабочая поездка в Кузбасс

Президент РФГС Леонид Мельников побывал с рабочим визитом в одном из главных горнолыжных центров Кемеровской области – городе Междуреченск.

 

О главных итогах поездки глава Федерации рассказал в интервью пресс-службе РФГС.

- Леонид Васильевич, почему поездка состоялась именно сейчас и в Кемероввскую область?

- Во-первых, в планах руководства Федерации - цикл поездок по регионам, где функционируют известные и наиболее "продуктивные" детско-юношеские спортивные школы. Так, недавно мы с вице-президентом Федерации Валерием Цыгановым побывали в Мурманской области, теперь я посетил Междуреченск, где работает одна из сильнейших в стране детско-юношеских горнолыжных школ.

Был и другой конкретный повод: к 1 декабря эта школа должна получить склон, где будет работать система искусственного оснежения. Я побывал на месте её монтажа вместе с главой администрации Междуреченска Владимиром Черновым и спортивными руководителями города. Прямо на месте мы провели рабочее совещание по вопросам завершения строительства и ввода в строй этой системы к указанному сроку. Очень рад, что детишки в Междуреченске получат такой соответствующий всем международным стандартам подарок к началу зимнего спортивного сезона.

- Что ещё обсуждалось в ходе поездки?

- Второй важной целью этой поездки было совещание с региональными властями о подготовки к чемпионату России предстоящего сезона, который намечено провести на горнолыжном комплексе г. Таштагол Кемеровской области. В его работе приняли участие зам. главы Департамента спорта и молодежной политики Кемеровской области Александр Боксгорн, глава Таштагольского района Владимир Макута, директора детско-юношеских спортивных школ региона.

Соревнования уровня чемпионата России не проводились в Таштаголе уже достаточно давно, для города и всего района это - важное событие, которое даст новый толчок развитию горнолыжного спорта в регионе, привлечет новых воспитанников в местные детско-юношеские школы по горнолыжному спорту, поспособствует развитию горнолыжной инфраструктуры в целом. Всё это мы предметно обсуждали на совещании, работа по подготовке к чемпионату страны уже начата.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку