Вокруг света
Заседание коллегии Минспорта России
13 Декабря 2019 года
Заседание коллегии Минспорта России

В Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации.

 

Мероприятие прошло под председательством министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и при участии заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец, президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, секретаря Общественной палаты Российской Федерации Лидии Михеевой, а также представителей Федерального Собрания Российской Федерации, общероссийских спортивных федераций, региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

В своём приветственном слове Ольга Голодец подчеркнула: «Мы понимаем, насколько сегодня непростое время для российского спорта, хочу выразить наше общее мнение – мы за честный и чистый спорт, и здесь не будет ни скидок, ни поблажек. Но мы против политики в спорте, против любых видов дискриминации российских спортсменов. Наша позиция непреклонна, и мы будем двигаться в этом направлении. В связи с этим мне хочется поздравить тех руководителей федераций, тренеров, специалистов и спортсменов, которые в этом году блистательно выступали на различных международных чемпионатах и турнирах».

Глава ОКР Станислав Поздняков в свою очередь сказал: «Мы продолжаем в полном объёме подготовку к Олимпийским играм и другим крупным международным соревнованиям, где успехи наших спортсменов остаются лучшим свидетельством силы чистого российского спорта».

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Лидия Михеева заявила, что профильные комиссии Общественной палаты уделяют большое внимание реализации национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт – норма жизни» и других проектов в рамках своей деятельности по линии общественного контроля. «Мы благодарны Министерству спорта и Правительству Российской Федерации за открытость в сотрудничестве с институтами гражданского общества», – сказала она.

Глава Минспорта России Павел Колобков в своём выступлении подвёл предварительные итоги деятельности Министерства в 2019 году.

Он напомнил, что основными документами, которыми Минспорт руководствуется в своей работе, являются Государственная программа Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта», Стратегия развития физической культуры и спорта до 2020 года и федеральный проект «Спорт – норма жизни», являющийся составной частью национального проекта «Демография».

«Основной наш показатель – процент вовлечения граждан в занятия спортом – достиг практически 40%, мы идём с опережением графика, и сейчас он составляет 39,8%. Среди работающих граждан активный образ жизни ведут 20 млн 400 тысяч человек, 33 млн 100 тысяч занимающихся – это учащиеся и студенты, 1 млн 300 тысяч - лица с ограниченными возможностями здоровья, – сообщил министр. – Для достижения 55% вовлечения граждан в занятия спортом мы разработали федеральный проект «Спорт – норма жизни», который начали реализовывать в 2019 году во всех регионах страны».

Говоря о выступлении российских спортсменов на международной арене в 2019 году, министр отметил, что в состав спортивных сборных команд Российской Федерации вошли около 2000 спортсменов по зимним олимпийским видам спорта и около 11 тысячи спортсменов по летним олимпийским видам спорта.

В ходе заседания коллегии министр также затронул вопросы подготовки спортивного резерва, науки и образования в сфере спорта, международного сотрудничества. Отдельно был рассмотрен проект Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2020 год.

 

Источник: пресс-служба Минспорта России




Возврат к списку