Вокруг света
Эстер Ледецка пересматривает приоритеты
13 Декабря 2019 года
Эстер Ледецка пересматривает приоритеты

Чешская спортсменка Эстер Ледецка - единственная в зимнем спорте представительница, выступающая, причем - весьма успешно, сразу в двух видах - горнолыжном и сноуборде.

 

Уже сейчас, всего в 24 года, Эстер - обладательница двух мировых рекордов, которые в обозримом будущем не под силу превзойти никому.

Во-первых, на Олимпиаде в Корее-2018 Ледецка стала олимпийской чемпионкой и в параллельном сноуборде, и в горнолыжном спорте, где выиграла гонку в супергиганте. А совсем недавно она установила ещё один рекорд: выиграв скоростной спуск на этапе Кубка мира в канадском Лейк-Луисе. Эстер отныне является единственной в мире победительницей гонок этапов Кубка мира в обоих упомянутых видах спорта.

Возможно именно поэтому молодая чешка стала понемногу пересматривать свои спортивные приоритеты. Если раньше она отдавала предпочтение сноуборду, мотивируя это такой резонной причиной, как признание, что "сноуборд обеспечивает её материально", то теперь, почувствовав вкус побед в горнолыжном спорте, и, соответственно, уровень сопутствующего им материального вознаграждения, спортсменка всерьез задумалась о своих дальнейших приоритетах. Ведь по ходу сезона ей часто приходится выбирать между участием в этапах Кубка мира либо в горнолыжном спорте, либо в сноуборде.

Текущий сезон позволяет сделать вывод, что Эстер планирует отныне чаще выступать именно на горнолыжных этапах Кука мира. Победа и четвертое место в даунхилле в Лейк-Луисе стали, похоже, для неё и материальным, и моральным стимулом. Из-за участия в гонках горнолыжного Кубка мира за океаном Эстер пропустила этап Кубка мира в параллельном сноуборде, проходивший в это же время в России, о чем, видимо, не пожалела. Так или иначе, но Ледецка уже объявила о том, что будет выступать в швейцарском Санкт-Морице на следующем этапе Кубка мира в супергиганте и, возможно, в параллельном слаломе. После этого она планирует принять участие в гонках горнолыжного этапа КМ во французском Валь д'Изере. Спортсменка уже прибыла в Санкт-Мориц и приступила к тренировкам.

Таким образом, Эстер уже принесла "в жертву" своим новым планам ещё два этапа Кубка мира в параллельных дисциплинах сноуборда, которые пройдут практически в эти же сроки - в середине и второй половине декабря в Кортина д'Ампеццо и Карецце.

 

Источник: skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку