Вокруг света
В Отепя намерены объединить этапы Кубка мира по лыжам и двоеборью
7 Апреля 2013 года
В Отепя намерены объединить этапы Кубка мира по лыжам и двоеборью
Эстонский Отепя претендует на то, чтобы с января 2015 года проводить в один уик-энд этапы Кубка мира по лыжным гонкам и двоеборью.

«Подадим ходатайство в FIS, что хотим провести этап Кубка мира по двоеборью в 2015 году в те же выходные, что и этап КМ по лыжным гонкам. В таком случае в Отепя пройдет суперсоревнование, что, безусловно, должно привлечь зрителей. Если FIS даст согласие и утвердит дату обоих этапов, то будущей зимой попробуем провести в Отепя этап континентального кубка по лыжному двоеборью», - подчеркнули в Лыжном союзе.

Заседание календарного комитета FIS, на котором это будет установлено, пройдет в начале июня в Дубровнике. В предварительном календаре сезона 2014–2015 годов на 17–18 января в Отепя запланирован этап КМ по лыжным гонкам, но в графе замечаний записано, что на этих же выходных Италия хочет провести этап КМ по спринту.

Проведение двух соревнований одновременно планируется для того, чтобы сэкономить деньги и собрать больше зрителей. «Провести этап по двоеборью даже дороже, чем просто по лыжным гонкам, поскольку FIS компенсирует расходы в меньшей мере, да и деньги за телевизионную трансляцию меньше, как и доход от продажи билетов, — пояснил генсек Лыжного союза Маргус Хернитс. — Провести этап КМ по двоеборью отдельно нам просто не по карману».

Источник: sports.ee



Возврат к списку