Вокруг света
Лукаш Бауэр намерен тренироваться с россиянами
9 Апреля 2013 года
Лукаш Бауэр намерен тренироваться с россиянами
Лидер сборной Чехии по лыжным гонкам Лукаш Бауэр в предстоящем олимпийском сезоне хотел бы тренироваться под руководством швейцарца Рето Бургмайстера, который работает с россиянами.

По словам Бауэра (на фото), он достиг предварительной договоренности с Бургмайстером. «Для продуктивных тренировок нужны сильные напарники. Я посетил пару тренировочных лагерей россиян и понял, что это именно то, что нужно. Однако многое зависит от позиции руководства Федерации лыжных гонок России. К тому же, до сих пор неясно, будет ли ФЛГР продлевать контракт с Бургмайстером, хотя всем очевидно, что это сотрудничество дает хорошие результаты», - отметил 35-летний чешский лыжник.

Бауэр подчеркнул, что он уже разработал план подготовки к сезону, но этот план в зависимости от обстоятельств может быть пересмотрен. Если Бауэру не удастся договориться о совместной работе с Александром Легковым и Ильей Черноусовым, он будет частично работать со сборной Германии, а частично – со сборной Чехии.

«Мои результаты в прошедшем сезоне были крайне слабыми, я устал от поражений и не хочу к ним привыкать. Наверное, не следовало это говорить, но летом я перенес две сложные травмы, и вся подготовка к сезону была сорвана. Я не люблю оправдываться после неудач, поэтому сделаю все, чтобы такого не повторилось. Моя цель – вернуться на подиум на этапах Кубка мира, достойно выступить в Сочи и на чемпионате мира в Фалуне», - заявил обладатель Кубка мира-2007/08.

Источник: Idnes



Возврат к списку