Вокруг света
Джереми Джонс получил награду от Барака Обамы
13 Апреля 2013 года
Джереми Джонс получил награду от Барака Обамы
Легенда фрирайда Джереми Джонс встретился с президентом США Обамой, чтобы принять награду за вклад в защиту индустрии снежных видов спорта от изменений климата.

Названный New York Times новатором, действующим на благо окружающей среды, со своим некоммерческим фондом POW (Protect Our Winters - Защитим наши зимы), Джереми получил награду Champion of Change (Чемпион перемен) из рук президента в Вашингтоне.

«Это, наверное, лучшая возможность привлечь внимание политиков Вашингтона к заботам сообщества зимнего спорта, — сказад Джонс. — Нам не хватает взаимодействия такого рода, что может быть лучше аудиенции в Белом доме».

Кроме того, Джонс представил письмо, подписанное семьюдесятью пятью спортсменами зимних видов спорта, с призывом к правительству США принять дополнительные меры по обеспечению прогресса в решении проблем изменения климата. «Как профессиональные спортсмены, представляющие интересы сообщества из 23 миллионов поклонников зимних видов спорта, мы наблюдаем изменение климата, что называется, из первых рук, — говорится в письме. — Прошлый год был самым теплым годом в истории и в следующем зимнем сезоне мы ожидаем нестабильного снега. Без сомнений, зима в опасности».

POW представит детальный доклад о влиянии изменяющегося климата на экономику зимнего туризма в Соединенных Штатах Америки.

После встречи с представителями Белого дома Джонс планирует вернуться в Вашингтон в ближайшее время, чтобы обсудить не только меры по защите зимы, но и окружающей среды в целом.

Источник: портал ski.ru



Возврат к списку