Вокруг света
Наставник сборной Швеции останется личным тренером лыжниц
14 Апреля 2013 года
Наставник сборной Швеции останется личным тренером лыжниц
Новый главный тренер лыжной сборной Швеции Рикард Грип заявил, что продолжит работу в качестве личного тренера Анны Хог, Ханны Фальк и Мери Рудквист.

«Не вижу к этому никаких препятствий. Более того, в этом будут даже определенные преимущества. Мы будем согласовывать всю работу с тренерским штабом женской команды, хотя пока не могу назвать имен наставников. В настоящее время мы пытаемся создать в сборной такую тренерскую структуру, которая работала бы независимо от персоналий. Уйдет кто-то со своего поста – его всегда сможет заменить другой. Должна быть общая методика управления, чтобы создать преемственность», - подчеркнул Грип.

Он отметил, что не собирается покидать свой пост после одного сезона, как сделал его преемник Ларс Оберг. «От меня вы не дождетесь таких же плохих для команды новостей, как от Ларса. Но у него очень уважительная причина – семья всегда должна быть на первом месте. Я проработал в команде три сезона и уверен, что предстоящий год не станет для меня последним в сборной», - сказал Грип.

Источник: dt.se



Возврат к списку