Вокруг света
Жители Красноярска выберут талисман для зимней Универсиады-2019
16 Апреля 2013 года
Жители Красноярска выберут талисман для зимней Универсиады-2019
В Красноярске, претендующем на прием зимней Универсиады-2019, жители смогут выбрать талисман Всемирных студенческих игр из трех предложенных вариантов.

Варианты такие - лайка, медведь и снегирь. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Красноярского края, список претендентов вчера утвердила специальная экспертно-креативная группа по оценке фирменного стиля XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Сегодня, 16 апреля, кандидаты будут представлены широкой общественности на сайте краевого спортуправления. Проголосовать за понравившийся талисман сможет любой желающий в течение месяца.

"Самим экспертам больше всего понравился образ лайки. За него проголосовали 17 человек. Медведь и снегирь получили по два голоса. Но если жители Красноярска, к примеру, решат, что талисманом Универсиады должен быть снегирь, то именно их выбор будет решающим", - рассказала специалист пресс-службы губернатора Красноярского края Светлана Качаева, добавив, что ранее были исключены образы лося и осетра.

"Экспертная группа также утвердила и фирменный стиль Универсиады, - рассказала Качаева. - В качестве слогана решено взять сразу две фразы: "Добро пожаловать в зиму" ("Welcome to winter") и "Реальная зима" ("Real winter"). Оба они будут равноправными во время Универсиады".

Итоговое заседание ФИСУ, в ходе которого и будет названа столица зимней Универсиады-2019, состоится в Лозанне 9 ноября 2013 года. Будут рассматриваться два кандидата – Красноярск и швейцарский кантон Вале.

Источник: ИТАР-ТАСС



Возврат к списку