Вокруг света
Марко Пфайфер стал главным тренером сборной Австрии по слалому
17 Апреля 2013 года
Марко Пфайфер стал главным тренером сборной Австрии по слалому

Марко Пфайфер, покинувший пост главного тренера мужской сборной Швеции по горнолыжному спорту после трех лет работы, возглавит сборную Австрии по слалому.

Об этом сообщается на официальном сайте Федерации Австрии по лыжному спорту. Федерация подпишет с 39-летним австрийским специалистом двухлетний контракт. Пфайфер сменит на посту Михаэля Пирхера, который займется индивидуальной подготовкой двукратного чемпиона мира, двукратного обладателя Кубка мира в общем зачете Марселя Хиршера.

"Марко проделал великолепную работу в последние годы. Он одинаково успешно работал как с опытными спортсменами, так и с новичками. Он показал, как построить эффективную команду и достичь вершин", - прокомментировал назначение тренер австрийцев по физподготовке Матиас Бертольд.

"После длительной работы со шведской лыжной ассоциацией я рад приступить к новому захватывающему заданию, учитывая важный олимпийский сезон впереди. Мы должны подвести наших спортсменов к оптимальной форме и создать вокруг Хиршера новую молодую команду", - заметил Пфайфер.

Под руководством Пфайфера швед Андре Мюрер стал обладателем Кубка мира по слалому сезона 2011/12.

Источник: агентство «Р-Спорт»




Возврат к списку