Вокруг света
Майкл Кингсбери организовал групповой бэкфлип для Книги рекордов Гиннеса
21 Апреля 2013 года
Майкл Кингсбери организовал групповой бэкфлип для Книги рекордов Гиннеса
Чемпион мира по фристайлу в дисциплине могул 20-летний канадец Майкл Кингсбери воплотил в жизнь свою идею о том, чтобы группа лыжников одновременно сделала бэкфлип (сальто назад).

Он создал группу в социальной сети Facebook, рассказал о своей идее и пригласил поучаствовать тех людей, про которых точно знал, что они могут сделать сальто назад на лыжах и удержаться после этого на ногах. Именно Кингсбери договорился с горнолыжным курортом близ Квебека о том, чтобы на местном склоне совершить уникальную попытку.

По словам одного из участников, Жерома Бернеша, основную часть группы составили бывшие члены сборной Канады по фристайлу. К групповому прыжку готовились почти два часа, но с первой попытки сделать его не удалось, поскольку не все сумели развить одинаковую скорость и одновременно оттолкнуться. Но со второй попытки уникальный прыжок получился – все 30 участников группы, держась за руки, разогнались, сделали бэкфлип, приземлились и продолжили спуск по склону.

Кингсбери рассказал, что он связался с представителями Книги рекордов Гиннесса, чтобы зафиксировать попытку, но сделал это слишком поздно, поэтому достижение в Квебеке не зарегистрировано документально. Канадский чемпион пообещал, что в следующем году придумает что-то еще более интересное.

733843_521675201218136_1129926001_n.jpg

Источник: Sky News



Возврат к списку