Вокруг света
Минский центр фристайла достроят под правительственные гарантии
22 Апреля 2013 года
Минский центр фристайла достроят под правительственные гарантии

Белорусское правительство гарантировало погашение всех кредитов, которые Министерство спорта республики взяло у «Беларусбанка» под строительство центра по фристайлу в Минске.

Всего банк предоставил кредитов на сумму 85,5 млн. белорусских рублей со сроком возврата до 31 декабря 2017 года. Новый комплекс, как мы уже рассказывали, позволит фристайлистам заниматься в течение всего года. С вышек и трамплинов спортсмены будут не приземляться, а приводняться в большой бассейн. Открытие центра планируется в конце 2013 года.

Центр будет состоять из двух основных комплексов: учебно-тренировочного и спортивно-оздоровительного. В состав учебно-тренировочного комплекса войдет плавательный бассейн с размерами ванны 20х30 м и глубиной 5 м. В распоряжении фристайлистов окажутся 3 трамплина с искусственным покрытием для выполнения прыжков, в том числе, с тройным сальто и длиной разгона до 70 метров. Для прыжков в воду в комплексе оборудуют пять трамплинов и вышек высотой от 1 м до 10 м. Для безопасного выполнения прыжков во фристайле предусмотрена воздушная подушка, состоящая из воздушно-водяных пузырьков, обеспечивающих смягчение удара и безопасный вход в воду спортсмена после выполнения прыжка. На трибунах учебно-тренировочного комплекса центра фристайла одновременно смогут разместиться около 500 зрителей.

Спортивно-оздоровительный комплекс центра фристайла будет разделен на три части - оздоровительную, развлекательную и аквапарк. Тремя бассейнами с десятью разновидностями водных аттракционов смогут пользоваться посетители аквапарка. Он рассчитан на пребывание в нем одновременно около 450 человек. Посетители с детьми смогут на время занятий оставлять малышей в комплексе под педагогическим присмотром.

Источник: «Ежедневник»




Возврат к списку