Новости FIS
Джан Франко Каспер: препятствий для проведения в России соревнований не существует
13 Сентября 2017 года
Джан Франко Каспер: препятствий для проведения в России соревнований не существует

Международная федерация лыжного спорта (FIS) не видит причин отказываться от проведения своих соревнований на территории России.

 

Об этом ТАСС заявил глава организации Джан Франко Каспер.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) на фоне допинговых скандалов около года назад рекомендовал международным федерациям отказаться от проведения соревнований по зимним видам спорта на территории России. Тюмень не смогла принять этапы Кубка мира по биатлону и финал Кубка мира по лыжным гонкам, Челябинск остался без финала Кубка мира по конькобежному спорту, а Сочи лишился чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону.

"Это было год назад, официально это решение еще не было отменено, но Россия получила право проводить большие соревнования по многим видам спорта, не только зимним. И это вполне нормально", - сказал Каспер.

Согласно предварительному расписанию международных соревнований, через сезон Тюмень планирует принять финал Кубка мира по лыжным гонкам. "Причин не ехать в Россию на этап Кубка мира больше не существует", - отметил глава FIS.

Добавим, что в России в минувшем сезоне прошли этапы Кубков мира по фристайлу и сноуборду.

Каспер сообщил, что существует вероятность, что две комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по расследованию допинговых обвинений в отношении России не завершат свою работу к концу октября.

Первая, как известно, занимается перепроверкой допинг-проб участников Игр-2014, ее возглавляет Денис Освальд, вторая - специальная комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида, которая расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами. Именно по итогам решений данных комиссий будет вынесен вердикт относительно участия сборной России в зимних Олимпийских играх 2018 года.

"Я не уверен, что их работа будет завершена к концу октября. Я слышал, что все протекает очень медленно. Мы оказываем давление на МОК и на эти комиссии, и они делают все возможное, но вы знаете, что судебные разбирательства очень сложны, особенно, когда речь идет о царапинах на пробирках и прочем", - сказал Каспер.

 

Источник: ТАСС (фото - EPA/PETER KLAUNZER)




Возврат к списку