doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости FIS
Презентация Красноярска на Конференции FIS
4 Октября 2019 года
Презентация Красноярска на Конференции FIS

На осенней Конференции FIS в Цюрихе прошла презентация Красноярска, претендующего на проведение ЧМ по фристайлу и сноуборду в 2025 году.

 

Председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, представитель оргкомитета красноярской заявки Максим Уразов и специалисты Федерации фристайла России рассказали о Красноярске как о развитом городе с огромными возможностями и глубокими культурными и спортивными традициями.

В Красноярске в ближайшие годы пройдут крупные международные соревнования по фристайлу, керлингу, волейболу и спортивной борьбе. Признанием заслуг Красноярска в развитии зимних видов спорта стало предоставление права проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая дала мощный импульс в развитии и модернизации инфраструктуры города: построен новый аэропорт, обновлен гостиничный фонд, реконструированы и вновь построены медицинские корпуса.

К примеру, кластер «Сопка», где планируется проведение соревнований по фристайлу, – уникальный в своем роде объект, гордость региона. На склонах «Сопки» расположены шесть соревновательных трасс для чемпионата мира по фристайлу и сноуборду, оборудованные системой снегообразования, освещения, видео- и аудиосистемами, канатно-кресельным и бугельными подъемниками. В комплекс входят также многофункциональный комплекс, спортивно-тренерские и административные блоки. «Сопка» находится в 15 минутах езды от центра города, что делает комплекс доступным для любителей этих видов спорта и упрощает транспортную логистику.

Директор-координатор FIS по фристайлу Джо Фитцджеральд отметил красноярскую заявку: «Мы высоко оцениваем проделанную красноярским оргкомитетом работу и уверены, что там будет потрясающее мероприятие. Знаем, что в Красноярске работает сильная команда. Сейчас ими была проделана поистине фантастическая работа».

Организаторов Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года FIS выберет на 52-м Конгрессе в мае 2020 года в Таиланде.

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку