doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости FIS
Принят новый формат соревнований в альпийской комбинации
8 Октября 2019 года
Принят новый формат соревнований в альпийской комбинации

На завершившейся в Цюрихе осенней Конференции FIS было принято решение об изменении правил проведения соревнований в альпийской комбинации у мужчин и женщин.

 

Подробности пресс-службе РФГС рассказала участвовавшая в работе Конференции старший тренер сборных команд России по горнолыжному спорту Анастасия Попкова:

- Как известно, ранее комбинация проводилась по следующей формуле: сначала - скоростная попытка, затем - в обратном порядке в слаломе стартовали тридцать лучших по итогам первой гонки. Начиная с 31-го номера всё шло в обычном режиме.

На Конференции этот порядок был изменен, причем дискуссия об этих изменениях была весьма бурной, а итоги голосования в Комитете Кубка мира по горнолыжному спорту дали преимущество всего в один голос сторонникам нововведений. Новшество, в общем-то, всего одно, но весьма важное: так называемая реверсная система после первой попытки отменяется. Во второй гонке участники будут стартовать именно в том порядке, в котором они завершили в итоге первую попытку. То есть, к примеру, победитель первой гонки будет стартовать во второй гонке под первым стартовым номером.

Как правило, сначала в альпийской комбинации проводится скоростная попытка, затем - слаломная. Обратный порядок бывает редко и связан чаще всего с погодными условиями. Таким образом, принятое нововведение должно несколько облегчить жизнь спусковикам, которые пойдут теперь слалом по "чистой" трассе, в то время как слаломисты, располагающиеся, как правило, в конце первой тридцатки по итогам скоростной попытки, преимущества "свежего снега", которое давали им прежние правила проведения комбинации, лишатся, - отметила Попкова.

Кроме этого, важным для нас моментом работы Конференции стал отчет российской стороны о ходе подготовки к женскому этапу Кубка мира в скоростном спуске и супергиганте, намеченном в конце января-начале февраля 2020 года в Сочи. Доклад, представленный российской делегацией, не вызвал у других участников заседания никаких вопросов и замечаний, работа, как отмечалось, идет по плану, - сообщила в заключение Анастасия Попкова.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку