Новости FIS
Заявление FIS
10 Декабря 2019 года
Заявление FIS

С заявлением по поводу решения Исполкома WADA выступила Международная федерация лыжного спорта. 

FIS признает решение о признании РУСАДА несоответствующим требованиям и пересмотрит санкции с учетом принятия определенных мер в соответствии с обязательствами, как стороны, подписавшей Всемирный антидопинговый кодекс. Как было подчеркнуто на Олимпийском саммите, отмечается в релизе FIS, санкции должны следовать правилам естественной справедливости и уважать права человека.

«Основные события» (Major Events), упомянутые в решении WADA, включают Чемпионаты мира FIS, как это определено в мировом антидопинговом кодексе. Но в настоящее время нет чемпионата мира в лыжных видах спорта, право проведения которого отдано России. Однако Россия претендует на проведение Чемпионата мира FIS по фристайлу, сноуборду и фриски в 2025 году. Эта заявка может быть рассмотрена после рассмотрения апелляции. У РУСАДА есть 21 день, чтобы обжаловать решение WADA и FIS не будет предпринимать никаких действий до этого времени.

Что касается участия российских спортсменов и официальных лиц в Чемпионатах мира FIS, то определенные критерии отбора и исключения, изложенные в решении WADA, будут соблюдаться FIS после вступления решения в силу и будут применяться к Чемпионатам мира FIS, организованным в течение четырехлетнего периода в 2021 и 2023 годах.

FIS стремится обеспечить защиту прав «чистых» российских спортсменов, что также было подчеркнуто WADA в своем решении, и новое поколение может продемонстрировать чистое будущее российского спорта без допинга.

Источник: fis-ski.com




Возврат к списку