Новости FIS
«Нелетная погода» для горнолыжников
22 Декабря 2019 года
«Нелетная погода» для горнолыжников

Суббота стала неудачным днем и для мужского, и для женского этапов горнолыжного Кубка мира.

 

Соревнования Кубка мира на знаменитом "Саслонге" - одной из самых красивых трасс в Валь Гардене (Италия) вчера были отменены из-за капризов погоды. Ожидаемый снегопад начался позже, чем прогнозировалось, а ночью шел дождь. Это не позволило провести мужскую гонку скоростного спуска – в шестой раз за 52 года. Дождь размыл нижнюю часть трассы, и несмотря на титанические усилия организаторов и волонтеров, работавших всю ночь, невозможно гарантировать безопасность спортсменов и равные условия гонки для всех. Именно поэтому оргкомитет совместно с жюри приняли вынужденное решение отменить соревнования.

***

За час до начала аналогичной женской гонки в Валь д`Изере (Франция) ее тоже решено было отменить из-за неблагоприятных погодных условий.

Скоростной спуск у женщин, который был запланирован на 12:30 по московскому времени, сначала перенесли на 14:30 из-за снегопада и состояния трассы. Несмотря на усилия сотрудников курорта и добровольцев, трассу не удалось полностью расчистить к началу старта, и организаторы взяли паузу. Однако, снегопад так полностью и не прекратился, и несмотря на небольшое просветление, гонку было решено отменить из соображений безопасности.

На воскресенье у женщин запланирована альпийская комбинация, однако, прогноз погоды примерно такой же неутешительный – ожидается сильный снег в течение всего дня.

FIS, как сообщается, сделает все возможное, чтобы провести соревнования в другое время.

 

Источник: fis-ski.com/superski.ru




Возврат к списку