Новости FIS
Отмененная гонка Кубка мира пройдет в Бормио
25 Декабря 2019 года
Отмененная гонка Кубка мира пройдет в Бормио

После отмены скоростного спуска в Валь Гардене (Италия) рейс-директор мужского КМ Маркус Вальднер пообещал провести пропущенную гонку как можно скорее. И сдержал слово.

 

 

"Мы уже ведем переговоры с итальянской горнолыжной федерацией и Infront, владельцем прав на ТВ-трансляции, по поводу переноса гонки, - сказал Вальднер накануне на встрече с журналистами. - На следующую неделю запланированы соревнования в Бормио (на фото), возможно, нам удастся провести гонки там. В этом случае нам надо провести одну тренировку, и я предложил провести перенесенные соревнования на укороченной трассе. Просто "Стелвио" – настолько сложная трасса, что даже для самых опытных и сильных спортсменов проехать по ней два раза подряд – непростая задача. На следующей неделе ожидается похолодание, так что все должно быть нормально.

Мое предложение выглядит так: 27 декабря мы проведем скоростной спуск с резервного старта, а 28 декабря – запланированную ранее гонку скоростного спуска на полной трассе "Стелвио". На следующий день, 29 декабря, пройдет альпийская комбинация (супергигант и слалом). Мы пока еще ведем переговоры, но надеемся, что получится договориться”.

Договориться получилось и FIS официально сообщила, что отмененный скоростной спуск будет проведен в рамках мужского этапа Кубка мира в Бормио (Италия).

В связи с этим изменилась программа соревнований.

26 декабря пройдет единственная официальная тренировка скоростного спуска.

27 декабря пройдет скоростной спуск, заменяющий пропущенную гонку.

28 декабря - основная плановая гонка в скоростном спуске.

29 декабря пройдут соревнования в альпийской комбинации.

Одновременно в FIS появились серьезные опасения по поводу возможности проведения предстоящего 4-5 января первого в новом году слалома Кубка мира у мужчин и женщин. Дело в том, что в хорватском Загребе, где на знаменитой трассе "Шлиеме" традиционно проходят эти соревнования в начале января каждого года, в последние дни установилась слишком теплая погода.

В связи с этим FIS решила дать организаторам этапа ещё немного времени и не проводить традиционную "снежную" инспекцию в середине этой недели, а перенести её на более поздний срок. По прогнозу погоды в ближайшие дни в Загребе должно похолодать, что позволит подготовить трассу к предстоящим гонкам.

Напомним, что на 4 января запланирован слалом Кубка мира у женщин, а на следующий день - у мужчин.

 

Источник: superski.ru/skiweltcup.tv/пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку