Новости FIS
Дисквалифицированы на 4 года за допинг
7 Января 2020 года
Дисквалифицированы на 4 года за допинг

Казахстанец Алексей Полторанин, а также эстонские лыжники Андреас Веэрпалу, Карел Таммъярв и тренер Мати Алавер дисквалифицированы на 4 года за нарушение антидопинговых правил.

Об этом сообщается на сайте FIS. Решение о дисквалификации было вынесено 2 января 2020 года. Наказание применено на основании пункта 2.2 антидопинговых правил FIS – использование запрещенного вещества или метода (кровяной допинг) и пункта 2.9 (соучастие).

Сообщается, что никто из спортсменов не требовал проведения слушаний по делу, поэтому решение было принято без них.

Наказание может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня.

Дела в отношении еще одного эстонского лыжника Арго Кярпа, а также двукратного олимпийского чемпиона Андруса Веерпалу (отец Андреаса Веерпалу, также подозреваемый в причастности к допингу) находятся на рассмотрении.

На чемпионате мира, который проходил в Австрии в феврале 2019 года, Веерпалу, Таммъярв и Полторанин (на фото), а также австрийцы Макс Хауке и Доминик Балдауфбыли задержаны во время антидопингового рейда.Спортсмены подозревались в переливании крови, употреблении допинга и в сотрудничестве с доктором Марком Шмидтом. Хауке и Балдауф ранее были также дисквалифицированы на 4 года.

Источник: fis-ski.com/sports.ru




Возврат к списку