Новости FIS
В Красноярске представили трофеи Кубка мира
24 Января 2020 года
В Красноярске представили трофеи Кубка мира

В красноярском кластере «Сопка» состоялась презентация малых хрустальных глобусов, которые в марте вручат победителям Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

 

Спортивные трофеи представил президент ФФР Алексей Курашов в рамках рабочего визита в Красноярск. На предстоящих стартах, которые пройдут в Красноярске в начале марта, награды получат лидеры зачета Кубка мира по акробатике среди мужчин и среди женщин, а также победитель в командном зачете. Кроме того, по итогам соревнований определят лучших спортсменов в номинации «открытие года»: им вручат хрустальные кубки.

«В этом году Международная федерация лыжного спорта доверила Красноярску проводить финал Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика, – рассказывает Алексей Курашов. – Для Красноярска это знаковое событие, здесь такие старты пройдут впервые. Конечно, право принимать эти соревнования город получил после успешного проведения зимней Универсиады-2019. Сейчас наша задача – держать планку на таком же высоком уровне и регулярно проводить здесь Кубки мира по разным дисциплинам фристайла».

Кроме финала Кубка мира по лыжной акробатике, 7 марта в кластере «Сопка» пройдет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине парный могул.

В рамках визита в Красноярск Алексей Курашов также провел встречи с председателем Правительства края Юрием Лапшиным, краевым министром спорта Павлом Ростовцевым, руководителем оргкомитета Максимом Уразовым, а также со спортивным активом региона. На рабочем совещании обсудили подготовку к Спартакиаде учащихся по фристайлу и этапам Кубка мира, а также подачу заявки на проведение в Красноярске первенства мира среди юниоров в 2021 году.

Этапы Кубка мира по парному могулу и акробатике пройдут в Красноярске 7 и 8 марта 2020 года.

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку