Новости FIS
Леонид Мельников: трассы готовы к проведению этапа Кубка мира
28 Января 2020 года
Леонид Мельников: трассы готовы к проведению этапа Кубка мира

Горнолыжные трассы на курорте "Роза Хутор" в Сочи готовы к проведению этапа Кубка мира среди женщин, спортсменки могут приступить к тренировкам в ближайшее время.

 

Об этом в понедельник, 27 января, сообщил глава Российской федерации горнолыжного спорта Леонид Мельников.

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин пройдет в Сочи с 1 по 2 февраля, в субботу пройдут соревнования в скоростном спуске, в воскресенье - в супергиганте (супергигантском слаломе).

"Подготовка идет полным ходом, заблаговременно приехали судьи, группы подготовки трасс. Совместно с "Розой Хутор" и сотрудниками федерации была проведена подготовка по созданию базы снега. Потом был снегопад, после которого трассы расчищались, приводились в полную боевую готовность. Сейчас трассы на 100% готовы к тому, чтобы спортсменки могли начать тренировки по скоростному спуску", - сообщил Мельников.

В прошлом году из-за сильного снегопада на этапе Кубка мира в Сочи были отменены соревнования в скоростном спуске и супергигантском слаломе. Соревнования также должны были пройти на горнолыжном курорте "Роза Хутор", однако из-за обильных снегопадов трассу не смогли подготовить.

На этот раз погодные условия в Сочи перед проведением этапа также вызывают небольшие опасения, так как синоптики ожидают в регионе снегопады.

"Прогноз пока неутешительный, планируется, что снег будет идти каждый день, но у трассы хорошая основа, надеемся, что справимся с уборкой. Прогнозы не всегда точные, так что определенные опасения из-за погодных условий есть. В прошлом году мы убирали много снега, но в последние два дня перед стартом выпало больше 1,5 метра. Просто физически было невозможно убрать такое количество снега и расчистить всю площадь", - рассказал Мельников.

 

Источник: ТАСС (фото - Вячеслав Прокофьев/ТАСС)




Возврат к списку