Новости FIS
До чемпионата мира в Норвегии – менее месяца
13 Февраля 2013 года
До чемпионата мира в Норвегии – менее месяца
Главное событие этого года в международном фристайле - Чемпионат мира FIS Восс- 2013, соберет на трассах Осло и Миркдалена более 300 сильнейших спортсменов мира, представляющих около 30 стран. Соревнования в шести дисциплинах пройдут в период с 5 по 10 марта в городах Осло и Восс/Миркдален. Который, кстати, расположен в 25 км от центра города Восс.

До начала чемпионата мира осталось менее месяца, и стали известны некоторые подробности предстоящих соревнований.

В частности, строительство супер-пайпа (на фото) в Осло и окружающей его инфраструктуры значительно продвинулось и уже сейчас можно говорить о том, что все будет сдано точно в срок. По крайней мере, так утверждают организаторы. В столице страны пройдут первые финалы соревнований в рамках чемпионата мира (5 марта). Затем турнир «переедет» в известный горнолыжный курорт Восс и расположенный неподалеку от него Миркдален, где и состоятся все остальные старты.

Также на днях было объявлено о завершении строительства новой арены для фристайла в Восс-Миркдалене. Объект расположен на высоте 600 метров над уровнем моря. Именно он примет у себя соревнования в дисциплинах могул (6 марта), парный могул (8 марта), акробатика (7 марта), ски-кросс (10 марта) и лыжный слоуп-стайл (9 марта).

К радости поклонников фристайла, специально к чемпионату разработана и в ближайшие дни появится в продаже эксклюзивная экипировка фристайлистов! Коллекция Чнмпионата мира FIS включает в себя куртки, шапки и головные повязки, исполненные в синем и черном цветах. Все товары доступны для покупки в магазинах Норвегии.

Инспектора FIS отмечают, что в последние месяцы организаторами, под руководством генерального директора Оргкомитета Тронда Сиверсена, были предприняты все необходимые усилия для скорейшего завершения строительства и приемки четырех финишных зон и созданиях необходимых условий для болельщиков и максимально качественного телевещания во время стартов. А теперь – слово за спортсменами.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России




Возврат к списку