Новости FIS
Соревнования в параллельном слаломе на этапе Кубка мира по сноуборду в Сочи отменены
15 Февраля 2013 года
Соревнования в параллельном слаломе на этапе Кубка мира по сноуборду в Сочи отменены
Это произошло после целого ряда переносов начала квалификации. Причина - чрезвычайно мягкий и рыхлый снег на трассе. В условиях теплой сегодняшней погоды на ГЛК "Роза Хутор" привести трассу в состояние, пригодное для проведения соревнований Кубка мира, оказалось невозможным.
Сначала организаторы перенесли старты квалификации с 10:00 на 11:00, пытаясь придать необходимую жесткость снегу с помощью специальных средств из соли и других препаратов. Затем перенос был продлён до полудня. В полдень соревнования в квалификации стартовали с задержкой на 2 часа, но уже после старта четвертой пары в женской квалификации стало понятно, что с каждым заездом трасса приходит во всё более рыхлое состояние и для дальнейшего продолжения соревнований становится непригодной.
В таких условиях рейс-дирекция FIS вынужден была принять решение об отмене соревнований. Больше всех этому решению огорчились российские участники, которые рассчитывали сегодня на гораздо более удачное выступление, чем во вчерашнем параллельном гиганте и особо настраивались на сегодняшнюю гонку.
Таким образом, соревнования мастеров параллельных дисциплин в Сочи завершены. Их следующая встреча в Кубке мира состоится 23 февраля в Москве, где пройдёт гонка этапа в параллельном слаломе.
Завтра по программе сочинского этапа Кубка мира у сноубордистов намечены соревнования в квалификации в дисциплине сноуборд-кросс у мужчин и женщин.

Источник: пресс-служба ФГССР



Возврат к списку