Новости FIS
Мечты приводят на снег
1 Марта 2013 года
Мечты приводят на снег
Ежегодный международный молодежный спортивный лагерь "Dream Program" проходит в Южной Корее.

Молодежь в возрасте 11-15 лет буквально со всего мира приезжает в спортивный лагерь в южнокорейской провинции Гангвонг, где, кстати, расположен Пхенчхан - столица будущих Олимпийских игр 2018. Это молодые спортсмены не только из "снежных" стран, но и из таких государств, как Таиланд, Сингапур, Оман, Камерун, Кения, Мексика и Колумбия. Ежегодно спортивный лагерь под названием "Dream Program" принимает у себя около 150 талантливых ребят, представляющих порядка 30-40 стран. 

Заявки на участие в лагере предоставляются партнерскими организациями через посольства Республики Корея по всему миру. Причем, речь и идет и о национальных Паралимпийских комитетах, таким образом вовлекаются спортсмены с ограниченными возможностями.

С 2004 года, когда была запущена программа, уже были достигнуты серьезные результаты. На данный момент подсчитано, что 1083 спортсмена посетили молодежный лагерь в Корее. При этом организаторы стремятся не только предоставить все условия для тренировок и развития спортивных навыков у молодежи, но и обогатиться культурно, для чего проводятся экскурсии на Олимпийские объекты и в столицу страны Сеул.

У "программы мечты" самые положительные перспективы, она развивается благодаря хорошей организационной работе и поддержке правительства Южной Кореи.

Источник: официальный сайт FIS



Возврат к списку