Новости FIS
Валь ди Фиемме-2013: новые экологические традиции
2 Марта 2013 года
Валь ди Фиемме-2013: новые экологические традиции
Чемпионат мира FIS в северных видах лыжного спорта запомнится не только спортивной борьбой, но и тем, на каких объектах он проходил.

Основным материалом, который широко использовался в строительстве финишной зоны и площадки церемонии награждения стало дерево.

"Аккуратное использование материалов из местных пород древесины - сигнал о том, что мы стремимся сохранить природное наследие, культуру и первозданный вид местной природы" - говорит Пьетро Де Годенз, президент Оргкомитета «Фиемме 2013».

У Чемпионата действительно "зеленая" душа. С одной стороны, потому что вокруг спортивных объектов зрители видят потрясающей красоты лесные массивы, с другой - потому что в строительстве было использовано дерево, т.е. восполняемый природный ресурс. К тому же, организаторы закупили товары категории PEFC, соответствующие главному лесному экономическому стандарту.

В итоге, из дерева были выполнены: финишная зона, площадка для торжественной церемонии, новые полы главного пресс-центра, даже трофеи победителей и вся бумага, которая использовалась в ходе мероприятия. В общей сложности на это потребовалось 900 кубов лесоматериала. Большая часть созданных объектов еще будет использована в будущем.

Источник: официальный сайт FIS



Возврат к списку