Новости FIS
Чемпионат, Кубок, Первенство…
20 Марта 2013 года
Чемпионат, Кубок, Первенство…
Первенство мира FIS по фристайлу-2013 пройдет в итальянском Вальмаленко с 26 по 31 марта.

Март оказался чрезвычайно богатым на крупнейшие международные старты по фристайлу. В Норвегии прошел Чемпионат мира, через несколько дней в Испании состоится финальный этап Кубка мира, а в итальянском Вальмаленко пройдет Первенство мира среди юниоров.
Около 375 спортсменов из 30 стран будут соревноваться в Вальмаленко во всех дисциплинах фристайла: в акробатике, индивидуальном и парном могуле, ски-кроссе, слоуп-стайле и хаф-пайпе. Местными организаторами накоплен значительный опыт проведения соревнований, ведь здесь же проходило Первенство мира по сноуборду 2008 и 2011 годов, а в прошлом году - Первенство мира по фристайлу. В Вальмаленко прекрасно развита инфраструктура, к тому же в этом году синоптики предвидят обилие снега, так что не остается сомнений в успехе предстоящих стартов.

В Первенстве мира 2013 года примут участие и многие уже успешные спортсмены, отличавшиеся на этапах Кубка мира. Здесь и обладатель премии "Новичок года" Виктор Андерсон (Швеция), звезда лыжного хаф-пайпа Дэвид Логан (США), обладатель четырех подиумов КМ Брэдли Уилсон (США), и другие молодые и перспективные атлеты, готовые вступить в бескомпромиссную схватку за медали.

В Вальмаленко мы увидим и тех, кто в свои юные годы уже успел стать звездой первой величины. К примеру, молодым фристайлисткам, соревнующимся в ски-кроссе, предстоит серьезная соревновательная практика, ведь с ними на трассу выйдут обладательница малого Хрустального глобуса прошлого года Мариэль Томпсон (Канада) и чемпионка мира года нынешнего Фанни Смит (Швейцария). От последней более других ожидают победы.

Курорт Вальмаленко оказывает огромную поддержку мировому фристайл-сообществу и вносит большой вклад в развитие юношеского спорта. Андреа Ринальди, директор Первенства мира- 2013, являющийся также представителем Италии в комитете FIS по фристайлу, приложил серьезные усилия для популяризации и развития фристайла в Италии и за ее пределами. Благодаря проведению очередного первенства мира, новые звезды фристайла найдут свое место на спортивном небосклоне.

***
Состав сборной России для участия в Первенстве мира по фристайлу мы назовем сразу же после окончания чемпионата страны в Сочи. Фактически, он известен, осталось тренерам национальной команды уточнить кандидатуры в ски-кроссе. Именно завтра, 21 марта, в ГЛК «Роза Хутор» пройдут старты в этой дисциплине, после чего тренерский штаб заполнит последние вакантные места в нашей заявке.
Напомним, что в минувшем году россияне завоевали на первенстве мира четыре награды. Марика Пертахия стала серебряным и бронзовым призеров в индивидуальном и парном могуле, Алексей Павленко «заработал» бронзу в парной дисциплине могула, а Роман Ильин стал третьим в ски-кроссе.


Источник: fisfreestyle.com, пресс-служба Федерации фристайла России



Возврат к списку