Новости FIS
Джан Франко Каспер: «Мы настроены оптимистично и ждем хороших Игр»
28 Марта 2013 года
Джан Франко Каспер: «Мы настроены оптимистично и ждем хороших Игр»

Президент Международной федерации лыжного спорта Джан Франко Каспер о завершившемся лыжном сезоне.

- Господин Президент, оглядываясь назад, как вы оцениваете прошедший сезон?

- В общем, это был очень хороший сезон. Индустрия лыжного туризма и производители обмундирования выиграли от обильных снегопадов, из-за которых лыжный сезон получился особенно длинным практически во всем северном полушарии.

Что касается Кубка мира, здесь тоже сезон был хорошим. Практически не было отмен, не беря в расчет туман, который окутал финал Кубка мира по фристайлу, сноуборду и горным лыжам.

- В следующем сезоне пройдут Олимпийские игры. Вы только что приехали из Сочи, где были вместе с Координационной комиссией МОК, все идет по плану?

- Сейчас Сочи – это все ещё большая стройка и нужны огромные старания, чтобы все завершить в ближайшие месяцы. Но я уверен, что все будет сделано вовремя, благодаря силе России и значению этого проекта для всей нации. Мы настроены оптимистично и ждем хороших Игр, где все будет работать как должно.

Что касается объектов, связанных с Международной федерацией лыжного спорта, они уже практически готовы и единственное что нам нужно – это немного больше удачи с погодой, чем у нас было во время тестовых соревнований. В этом году была настоящая проблема с недостатком снега и слишком высокой температурой. Организаторы сейчас разрабатывают план сохранения снега, который подразумевает запас 450 000 кубометров снега, который будет использован при любых неожиданностях погоды в феврале.

- На ваш взгляд, в каком состоянии сейчас находится лыжный спорт?

- Я ощущаю весьма благоприятную атмосферу. В этом сезоне максимальное количество граждан в мире занимались лыжным спортом. И все ключевые показатели говорят о позитивном тренде – объёмы медиа-освещения растут, посетителей соревнований и тех, кто перед ТВ-экраном, становится больше, увеличивается количество FIS-стартов в нашем международном календаре. Конечно, это не означает, что нам больше некуда развиваться, мы будем совершенствовать правила и форматы соревнований в ходе предстоящих заседаний технических комитетов FIS, это касается, в частности, прыжков на лыжах с трамплина. Но в целом лыжный спорт находится в хорошем состоянии.

Источник: официальный сайт FIS 




Возврат к списку