Новости FIS
Алматы претендует на чемпионат мира по лыжным видам спорта 2019 года
4 Мая 2013 года
Алматы претендует на чемпионат мира по лыжным видам спорта 2019 года
Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) завершила приём заявок на право проведения чемпионатов мира 2018 и 2019 годов по всем лыжным видам спорта.

Из стран СНГ побороться за чемпионат мира по лыжным видам спорта решил Казахстан. Алматы изъявила желание провести в 2019 году чемпионат мира по лыжным видам спорта, который, как известно, объединяет лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье (на фото – алматинский трамплин). Именно этот чемпионат вызвал наибольший ажиотаж. Кроме Алматы на него претендуют Оберстдорф (Германия), Планица (Словения) и Зеефельд (Австрия). Кстати, напомним, что в 2017 году в Алмате пройдет зимняя Универсиада.
На чемпионат мира по горнолыжному спорту 2019 года поступили две заявки – от Оре (Швеция) и Кортина д’Ампеццо (Италия).
Хозяин чемпионата мира по полётам (прыжкам на лыжах со сверхбольших трамплинов) 2018 года де-факто уже известен. Это также немецкий Оберстдорф, оказавшийся единственным кандидатом.
А вот на чемпионат мира по фристайлу и сноуборду 2019 года пока не поступило ни одной заявки. Место проведения этого чемпионата будет определено позже.
Столицы чемпионатов мира 2018 и 2019 годов, после прохождения ряда обязательных процедур, будут выбраны на Конгрессе FIS в июне 2014 года.

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России



Возврат к списку