Новости FIS
Алессандро Питтин будет представлять лыжное двоеборье в Комиссии спортсменов FIS
7 Мая 2013 года
Алессандро Питтин будет представлять лыжное двоеборье в Комиссии спортсменов FIS
Комиссия спортсменов FIS полностью укомплектована.

Итальянец Алессандро Питтин (на фото) в течение 2013-2015 годов будет представлять лыжное двоеборье в Комиссии спортсменов FIS. Это стало известно после повторного электронного голосования среди представителей этой дисциплины лыжного спорта.

Основные выборы прошли во время чемпионата мира в Валь-ди-Фиемме (Италия), необходимость переголосования возникла только в сноуборде и лыжном двоеборье. Дело в том, что одна страна не может иметь больше одного представителя в Комиссии спортсменов. При этом в общей сложности претендентов насчитывалось 24 человека из 12 стран. Все они были выдвинуты лыжными Ассоциациями своих стран.

Теперь 10 июня в Дубровнике (Хорватия) пройдет Совет FIS, который рассмотрит результаты выборов в Комиссию спортсменов и официально подтвердит членство новых представителей. Для того, чтобы те в свою очередь смогли принять участие в совещаниях соответствующих техкомов, которые пройдут до 10 июня, им будет специально придан статус временных членов. Первое же собрание Комиссии спортсменов пройдет 6 июня там же, в Дубровнике.

Источник: fisnordiccombined.com



Возврат к списку