Новости FIS
Пьер Миньерей подводит итоги лыжегоночного сезона
11 Мая 2013 года
Пьер Миньерей подводит итоги лыжегоночного сезона
Директор FIS по лыжным гонкам Пьер Миньерей подводит итоги сезона, делится своими впечатлениями от прошедшей зимы и говорит о планах на предстоящий сезон.

На официальном сайте Международной федерации лыжного спорта опубликовано интервью с Пьером Миньереем, который в прошедшем сезоне сменил на этом посту швейцарца Юрга Капола. Мы публикуем его на сайте RSA.
- Какова ваша общая оценка прошедшего лыжного сезона 2012-13 гг.?

- Во-первых, это был очень хороший сезон с точки зрения снежных условий, а оргкомитеты проделали великолепную работу. Если говорить о спортивной составляющей, то здесь мы провели все запланированные старты, включая чемпионат мира в Валь ди Фиемме, интереснейший Тур де Ски и розыгрыш Кубка мира в целом.

С точки зрения телеаудитории, итоги сезона также навевают оптимизм. Хотя нам всё ещё необходимо улучшать качество ТВ-продукции, в целом мы довольны положением дел с телевидением. В дополнение к соревнованиям Кубка мира этот сезон был очень успешным для организаторов марафонов Worldloppet: серия установила новый рекорд по числу участников - 135 000 любителей лыж приняли участие в марафонах под эгидой WL.

- Каковы наиболее запомнившиеся лично вам моменты сезона?

- Сразу на ум приходит острейшая борьба за Большой Хрустальный глобус Кубка мира, когда перед Финалом в щведском Фалуне трех претендентов на титул разделяли лишь 15 очков.

Еще не могу не отметить потрясающую мужскую гонку на 50 км на чемпионате мира в Валь ди Фиемме с красивейшим отрывом шведа Юхана Улссона в одиночку лидировавшего больше половины дистанции и сумевшего в итоге победить.

У женщин продолжают доминировать Юстина Ковальчик, Марит Бьорген и вся женская норвежская сборная, но иногда в их борьбу стали вмешиваться и молодая и многообещающая финская команда, и феерическая команда США.

- Давайте заглянем немного вперед, в следующий сезон...

- Главным его событием, безусловно, станут Олимпийские игры в Сочи. Также я надеюсь и на первую часть Кубкового сезона с очередным увлекательным Тур де Ски.

Что касается аспектов, связанных с телевидением, здесь мы находимся в постоянном контакте и дискуссиях с нашими бродкастерами и работаем над улучшением качества ТВ-картинки особенно в гонках с раздельным стартом.

Если говорить о поддержке команд, то тут мы концентрируем наши усилия на зоне сервиса и пытаемся решить постоянно возникающие трудности с вакс-кабинами.


Источник: официальный сайт FIS (перевод – «Лыжный спорт»)

Перевод: Skisport.ru



Возврат к списку