Новости FIS
Совет FIS провел заседание в Дубровнике
11 Июня 2013 года
Совет FIS провел заседание в Дубровнике
Вчера, 10 июня, в Дубровнике (Хорватия) состоялось весеннее заседание Совета FIS.

В повестке дня были отчеты организационных комитетов чемпионатов мира FIS, зимних Олимпийских игр и Юношеских Олимпийских игр, назначение технических делегатов FIS, рассмотрение предложений от технических комитетов FIS и пересмотр различных правил.

Также Совет рассмотрел в ходе совещания телевизионные и маркетинговые права на чемпионаты мира FIS по горным лыжам и лыжным видам спорта 2019 и 2021 годов, утверждение генеральных спонсоров и партнеров FIS, а также Программу развития FIS .

Совет FIS утвердил состав Комиссии спортсменов на период 2013 – 2015 годов. Председателем комиссии назначена американская лыжница Киккан Рэндалл.

Члены Совета заслушали доклад по поводу завершения строительства олимпийских объектов в Сочи, а результаты этапов Кубка мира и Кубка Европы FIS, проведенных в Красной Поляне в сезоне 2012/13, были восприняты положительно. Одобрено большинство ключевых технических назначений, сделанных в Сочи.

Компания "Infront Sports and Media" получила телевизионные и маркетинговые права на чемпионаты мира FIS по лыжным видам спорта, которые пройдут в 2019 году и 2021 году соответственно. Реклама на костюмах спортсменов или другой экипировке запрещена.

В число организаций, временно аккредитованных в FIS, вошли Лыжная Ассоциация Доминиканской Республики /Dominica Ski Association/, Лыжная Ассоциация Тимор-Лешти
/Timor Leste Ski Association/ и Ассоциация горных лыж и сноубординга Сингапура /Singapore Snowboarding and Skiing Association/. Временное членство действует до официального одобрения Конгрессом FIS в 2014 году.
В заседании принял участие член Совета FIS Президент Ассоциации лыжных видов спорта России, Президент Федерации фристайла России Андрей Бокарев (на фото).

Источник: официальный сайт FIS



Возврат к списку