Новости FIS
Что, где и когда
13 Июня 2013 года
Что, где и когда

Как мы уже сообщали, 10 июня состоялось заседание Совета FIS, в ходе которого были приняты ключевые решения в отношении будущих крупнейших международных стартов.

Вот где пройдут некоторые крупнейшие старты (Чемпионаты мира FIS и Первенства мира FIS)

в отдельных лыжных видах спорта в ближайшие годы.

- В Грандвалире/ Пас де ла Каса (Андорра) пройдет Чемпионат мира по спидкиингу-2015.

- Ла Плань (Франция) примет Чемпионат мира по телемарку-2017. А Первенство мира по телемарку -2014 состоится в Геиро (Норвегия).

- Квитфьель (Норвегия) был избран организатором Первенства мира по горным лыжам-2015. Эти соревнования станут тестовыми перед будущими Юношескими Олимпийскими Играм.

- Алмата (Казахстан) была утверждена организатором Первенства мира по двоеборью-2015.

- В Вальмаленко (Италия) пройдет Первенство мира по фристайлу и сноуборду-2015.

Совет FIS утвердил список кандидатов на право проведения Чемпионатов мира FIS 2018 и 2019 годов, а также процедуру их избрания, которая состоится 5 июня 2014 в Барселоне (Испания). Крайней датой подачи заявок на проведение этих стартов установлено 1 октября 2013 года.

Зимние Олимпийские Игры

Обновленный доклад о ходе подготовки к Сочи-2014 был представлен Оргкомитетом «Сочи 2014». Члены Совета констатировали прогресс в завершении строительства спортивных объектов для проведения соревнований по лыжным видам спорта, а также высоко оценили результаты проведенных тестовых стартов сезона 2012/13. Также было произведено назначение основных должностных лиц в структуре лыжных соревнований Олимпиады в Сочи, за исключение лыжных гонок.

Источник: официальный сайт FIS




Возврат к списку