Новости FIS
Гонорары мужчинам-прыгунам будут увеличены
16 Июня 2013 года
Гонорары мужчинам-прыгунам будут увеличены
На прошедшем в хорватском Дубровнике заседании Совета FIS обсуждалось и предложение об увеличении призового фонда на этапах Кубка мира среди прыгунов с трамплина.

С сезона 2014/15 призовой фонд для первой тройки в мужских соревнованиях может быть увеличен вдвое. В настоящее время общий призовой фонд Кубка мира составляет 71 800 швейцарских франков, из них первая тройка получает 10 тысяч, 8 тысяч и 6 тысяч. Со следующего сезона выплаты могут быть увеличены до 20 тысяч, 16 тысяч и 12 тысячи швейцарских франков. В этом случае общий призовой фонд составит 95 800 швейцарских франков. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании FIS этой осенью.

Кроме того, на заседании Совета в Дубровнике был определен минимальный возраст (16 лет) для участия в чемпионате мира по лыжным видам спорта, а также первенстве мира среди юниоров и этапах Кубка мира. Чемпионат мира среди юниоров-2015 пройдет в Алматы (Казахстан).

Что касается изменений календаря сезона 2013/2014, то России они коснулись в прыжках на лыжах с трамплина. Этап Кубка мира среди женщин, который должен был состояться в Чайковском 21-22 декабря, после корректировки запланирован на 4-5 января.

Источник: skijumping.berkutschi.com



Возврат к списку