doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Дмитрий Свищев: освобождение атлетов от налога за призовые места на ОИ поднимет престиж их заслуг
4 Июня 2016 года
Дмитрий Свищев: освобождение атлетов от налога за призовые места на ОИ поднимет престиж их заслуг

Законопроект об освобождении спортсменов и тренеров от уплаты налогов на вознаграждения за призовые места на Олимпийских и Паралимпийских играх, полученные от некоммерческих организаций, призван поднять престиж их заслуг.

Такое мнение высказал председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

"Безусловно, наши олимпийцы и паралимпийцы, наши призеры - это наша гордость, которые, прежде всего, защищают честь России, - отметил Свищев. - И цель этой инициативы - показать им, как мы их поддерживаем и гордимся, поднять престиж их заслуг".

Правительство РФ внесло данный законопроект на рассмотрение в Госдуму 2 июня. Законопроектом предполагается освободить спортсменов, тренеров и других специалистов от уплаты налога на поощрительные выплаты или вознаграждения за призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх от некоммерческих организаций, уставной целью деятельности которых является организационная и финансовая поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений.

Перечень этих организаций будет утверждаться правительством РФ. В частности, в него предлагается включить Фонд поддержки олимпийцев России.

Источник: ТАСС




Возврат к списку