На пути к олимпиаде
Виталий Мутко: история с отстранением российских лыжников слишком затянулась
17 Мая 2017 года
Виталий Мутко: история с отстранением российских лыжников слишком затянулась

Вице-премьер РФ Виталий Мутко полагает, что история с отстранением российских лыжников излишне затянулась и пора принять решение по этому вопросу.

Напомним, что Международная федерация лыжного спорта в декабре по докладу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства временно отстранила от международных соревнований Алексея Петухова, Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову, выступавших на Олимпийских играх в Сочи. Заседание по делам пяти временно отстраненных спортсменов, как мы уже сообщали, прошло в CAS в минувший понедельник.

"Сейчас наши парни ждут решения CAS, их отстранили от участия в соревнованиях… Вы примите решение, нельзя ведь отстранять на неопределенный срок. Если у вас есть претензии, то докажите и отстраните. Большинство видов спорта ведь как поступили: просмотрели обвинения, изучили, вернули спортсменов. Не может же все это вечно длиться! Никто ничего не рассматривает, никто ничего не предъявляет. Какая-то такая позиция, она не связана с юридической стороной, спортивной составляющей", - сказал Мутко корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Это как с паралимпийцами - подумали: имеем право их отстранить, значит, отстраним. Но предъявите паралимпийцам претензию хоть одну, по которой вы их отстранили – нет их, тогда в чем проблема? К сожалению, все это так. Но сейчас уже МОК и весь мир стоит на пороге того, что эту систему надо менять, делать равноудаленные критерии и требования, а спортсмены, тренеры и организаторы должны бороться с допингом", - добавил он.

Источник: «Р-Спорт»




Возврат к списку