doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
Грац отказался от идеи проведения Игр 2026 года
7 Июля 2018 года
Грац отказался от идеи проведения Игр 2026 года

Австрийский олимпийский комитет (АОК) заявил, что Грац не будет претендовать на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года.

 

Об этом сообщает портал Inside the Games. АОК заявил, что борьба за возможность проведения Игр нецелесообразна из-за отсутствия поддержки со стороны правительства федеральной земли Штирия, центром которой является Грац. "В подобных условиях осуществление проекта не представляется возможным. Таким образом, АOК проинформировал Международный олимпийский комитет (МОК) о том, что во избежание дальнейших расходов мы снимаем кандидатуру города", - говорится в заявлении.

Теперь в распоряжении МОК остается пять потенциальных кандидатов на проведение Олимпиады: Калгари (Канада), Саппоро (Япония), Стокгольм (Швеция), Эрзурум (Турция). Также Олимпийских комитет Италии предлагает провести Игры в городе Кортина-д'Ампеццо, в Милане или в Турине.

Выборы столицы Олимпийских игр 2026 года впервые пройдут в соответствии с "Новой нормой" - проектом МОК, состоящим из 118 реформ. Большинство реформ направлено на экономию и оптимизацию процессов, связанных с проведением Олимпиад. "Новая норма" должна обеспечить гибкость при организации Игр и помочь хозяевам соревнований провести Олимпиаду с прицелом на долгосрочное развитие города, региона и страны.

 

Источник: ТАСС




Возврат к списку