doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Олимпийская панорама
В Сараево зажжен огонь ЕЮОФ-2019
11 Февраля 2019 года
В Сараево зажжен огонь ЕЮОФ-2019

В столице Боснии и Герцеговины дан старт XIV Европейскому юношескому Олимпийскому зимнему фестивалю.

 

Торжественная церемония открытия прошла на Олимпийском стадионе «Асим Ферхатович-Хасе» и вызвала в Сараево небывалый ажиотаж.

Казалось, что ностальгирующий по своему олимпийскому прошлому город почти в полном составе собрался у входов на арену.

В роли знаменосца российской команды выступил капитан юниорской «Красной машины» Марат Хуснутдинов, пообещавший на проводах в Новогорске «биться до конца и вернуться домой с медалями».

Если российская делегация, в составе которой заявлен 61 спортсмен, была на параде одной из самых многочисленных, то нашими антиподами стали команды Албании и Португалии, отправившие на «Асим Ферхатович-Хасе» только двух атлетов.

Впрочем, численность делегаций не повлияла на доброжелательность публики. Все 46 команд в равной степени получили свои порции аплодисментов.

Затем к участникам ЕЮОФ-2019 обратился президент Европейских Олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Коциянчич.

– Европейский юношеский олимпийский фестиваль — это ваш первый олимпийский опыт. История показывает, что из победителей ЕЮОФ вышло немало олимпийских чемпионов. Не упустите свой шанс! Удачи!

А кульминацией церемонии открытия, прошедшей по всем олимпийским канонам, стало зажжение огня. Сделала это известная боснийская дзюдоистка Лариса Церич, преодолевшая несколько десятков ступенек по лесенке, очень напомнившей эскалатор московского метро.

В понедельник будут названы имена первых чемпионов фестиваля. Медальные соревнования пройдут в лыжных гонках, шорт-треке и горных лыжах.

 

Источник: служба информации ОКР

 




Возврат к списку