Олимпийская панорама
Томас Бах встретился с участниками юношеских Олимпийских игр
10 Января 2020 года
Томас Бах встретился с участниками юношеских Олимпийских игр

Президент МОК накануне церемонии открытия III зимних юношеских Олимпийских игр посетил Олимпийскую деревню в Лозанне, где встретился со спортсменами и ответил на вопросы журналистов.

 

Томас Бах подчеркнул, что Олимпийская команда России на этих соревнованиях имеет те же права, что и остальные атлеты.

— Российская команда выступает на этих Играх с теми же правами, что и все остальные. Окончательного решения по вопросу о манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории не принято. И до этого момента российские спортсмены имеют те же права и обязанности, что и другие участники. Это справедливо и особенно важно для молодого поколения атлетов, — заявил глава МОК.

Он также пожелал удачи юным олимпийцам и выразил надежду, что предстоящие соревнования станут ярким и запоминающимся событием в их жизни и спортивной карьере.

— Юношеские Олимпийские игры — это история про олимпийские ценности. Мы всячески подчеркиваем, что задача соревнований — показать молодым спортсменам красоту и чистоту спорта. Показать, что победы должны достигаться без применения допинга. Это важно именно для молодежи, потому что за ней — будущее спорта. Новое поколение должно знать, что победы должны быть чистыми.

Лозанна — столица Международного олимпийского комитета, поэтому получается, что мы принимаем Игры у себя дома. Это очень почетно и очень волнительно. Надеюсь, что у нас все получится. Мы с нетерпением ждем начала соревнований. Любимые виды? Я с удовольствием буду следить за всеми дисциплинами. Особенно за теми, которые будут представлены на Играх впервые, за комбинированными и смешанными соревнованиями, — добавил Томас Бах.

 

Источник: служба информации ОКР




Возврат к списку