Лыжные гонки
Йоханнес Дюрр: «До Олимпиады у меня взяли 14 допинг-проб»
26 Февраля 2014 года
Йоханнес Дюрр: «До Олимпиады у меня взяли 14 допинг-проб»
Австрийский лыжник Йоханнес Дюрр, допинг-проба которого дала положительный результат на ЭПО, признался, что начал применять запрещенные препараты почти год назад.

«У меня была сложная жизненная ситуация, я понимал, что должен зарабатывать больше, чтобы содержать семью. Мне нужно было улучшать результаты, и иного варианта, как допинг, я не видел. Я купил ЭПО у парня из бывшей Югославии вместе с подробным графиком приема препарата и начал регулярно пользоваться с мая 2013 года. Удивительно, у меня брали 14 допинг-проб, когда я применял двойную дозу, и никаких запрещенных препаратов не обнаружили. Когда же я серьезно уменьшил дозу, поскольку прекрасно знал, что тест на допинг на Олимпиаде наверняка будет взят, то проба дала положительный результат», - сказал Дюрр.
Он подчеркнул, что готов сотрудничать со следствием и рассказать все, что знает о каналах распространения допинга. Дюрр подчеркнул также, что больше никаких интервью и комментариев давать не будет. Напомним, что в нынешнем сезоне австриец стал бронзовым призером «Тур де Ски».

Источник: APA



Возврат к списку